【龙言】猫-未完结

前言:好久没动笔了,废话的一批

有灵感来源,但是会剧透,所以到时候完整版的再在后边附上

以下正文

============================================

6:27

龙牙从睡梦里醒来,薄薄的被子只用一个被角盖住了他的肚子,被子其余的部分全都被他身边的人儿裹住,此时的她还在熟睡,她的闹铃还有一个小时才会响。

龙牙侧过身去捋了捋黏在她嘴角的白色碎发,她的呼吸洒在他手上,龙牙微微一愣,赶紧翻身下了床。今天,他准备做一顿早餐给她。

7:43

言和在第二次听到闹铃声的时候才终于慢吞吞地爬了起来,她在走出卧室的一瞬间就来了精神,她看见龙牙围着围裙从厨房里走了出来,手里端着两盘冒着热气的早餐,言和的肚子咕噜噜地叫了。仿佛听到她身体的哀嚎,龙牙冲她笑了笑催促她快去洗漱,言和向他吐了吐舌头便走进了卫生间。

8:04

言和又检查了一遍自己的文件包,确认没有东西落下以后便锁上房门出发了。龙牙早她几步在楼下等她,见她下来以后便迎上去接过了她手里额外拿着的雨伞和一次性餐盒。

“最近没有雨的。”龙牙捏住伞柄的时候这么说道。

“有备无患。”言和是这么回答的。 

8:26

他们走进了一个小公园。

以前他有提出过每天开车来接送,但是被言和拒绝了,理由是住的地方离公司不远,不用急着上班。公园里零零散散的有些晨练结束的人,言和向他们打了声招呼,龙牙沉着脸一言不发地跟在她身边。言和看他这样子甚是好笑,便打趣道:“我的大醋坛子。”龙牙只是哼哼并没有接话。

到了快出公园的一个小圆庭旁边,言和从龙牙手里接回之前的餐盒,周围的草丛里开始有了动静,言和轻声呼唤着。不一会儿,草丛里就窜出了五六只花色不一的猫咪,眼睛都不约而同地盯着言和手里的餐盒,言和一边念叨着“今天可是我男朋友给你们做的饭哦”,一边俯身将便当盒放到地上。

“奇怪,”言和摸着一只灰白花色的小猫,眼睛不停地扫着这些猫寻找着什么,“感觉很久没有见到那只黑白花的小家伙了。”说罢,言和回头看了看龙牙,笑着说:“它和你很像,一直生人勿近的气势,又特别粘人,还特别爱吃醋。”龙牙撅了撅嘴,说:“我现在的样子可比它帅多了。”言和又忍不住笑了起来,笑龙牙竟然和一只猫争风吃醋。

 

出了公园的第二个十字路口,言和和龙牙就要分开了,龙牙将雨伞还给言和,还不忘在捏捏她的手臂:“今天工作也要加油哦,但不许累着自己。”言和回了他一个大大的拥抱,说:“你也一样。”

目送着言和融入人群,直到她拐进了另一个街口消失在视野里,龙牙才眨眨眼睛,转身回到了公园里。他在他们一起喂猫的小圆庭里坐下,从草丛里又窜出了刚才的那几只小猫,它们不慌不忙地跳到他身边喵喵地叫着,龙牙摇了摇头,他没有多余的食物,也听不懂它们的语言了。

16:53

言和收到了一条短信。是龙牙发过来的,他说他今晚要加班,让她回家了先自己吃饭,不许等他。言和没忍住轻声一笑,这个男朋友,连这都要争。不过既然他说会晚回家,那她今晚也晚回家就好了,那样他就没话可说了。这么想着,言和戳着手机给了他一个回复。

19:37

言和长舒一口气,看了一眼表,感觉时间上差不多,从这里走回家的话龙牙应该也差不多到家,于是和一起逛街的小姐妹道了别,准备往家走。结果小姐妹突然叫住了她。

“怎么了阿绫?”言和见对方欲言又止的样子有点疑惑,阿绫皱着眉不知道怎么开口,还是旁边的天依开了口:“阿和…虽…虽然这么说你会生气,但是…我们还是希望你能尽快走出来。你约我们逛街的理由……你居然说是为了等“他”回家。可是…我真的没有恶意!可是…可是…”天依求救式地看向阿绫,后者也一副难以启齿的样子。言和歪着头表示没有明白,内心某处却在叫嚣着快停下,不能再继续听下去了。可最后阿绫还是如同下了重大的决心一样开口道:“你男朋友已经死了。”

 

死了?谁?龙牙?

 

周围嘈杂声迅速地远去,眼前的事物也变得不那么容易不捕捉,如同窥视着深渊。

但是,龙牙今天早上…还特地做了早餐,他们两个还一起上班,还在公园里给小猫们喂食然后在平时分开的那个十字路口相互告别,她给了他一个大大的拥抱……

言和对她们解释着今早发生的一切,包括昨天,前天,还有更早的上个星期六,那时候他们甚至……言和抿着嘴,她希望她们只是在开一个拙劣的玩笑。

然而两人面面相觑,更加担忧地说出了让她彻底坠入深渊里的话——“龙牙是谁?”

20:54

言和用钥匙将锁住的房门打开,昏暗的客厅并没有什么特别的地方,反而从厨房那边传来了暖色的灯光。言和换上了可爱的小白兔拖鞋,将浅色的包放到沙发上,一步一步小心翼翼地走到光源地点。龙牙坐在檀木餐桌旁,拄着下巴转头看她,眼里流露出的是对她的担心和温怒还有一丝丝的委屈,言和下意识看他身下的地面——有影子——随即又觉着自己一定是魔怔了。可是……阿绫她们确实不认识龙牙。那龙牙……算什么?她不敢去问阿绫天依更多关于她“男朋友”的事,甚至都没有问他是什么时候“死”的,也不敢去想。她的意识里她一直和龙牙在一起,一直一直,至少有两年了……他们一起毕业的……然后……

“怎么了?”见言和一直僵在原地,龙牙本来想要责备她的话全都化在了肚子里。他起身上前,用手背抚上她的额头,冰冷的感觉从手背传来,还带着不易察觉的轻颤,龙牙眉毛拧在了一起,张嘴正想询问情况,言和紧紧地抱住了他。龙牙这才感觉她全身都仿佛没了温度,言和将头深深地埋进他的胸膛一言不发。发生了什么?龙牙没有问出口,反手将她抱在怀里,他知道这不是个开口的好时机。

许久,言和的身体终于温暖了起来,她才轻轻地蹭到龙牙耳边:“我饿了。”

听到这话,龙牙无奈地笑了,用手肆意地揉乱她白色的短头发吼把她哄到座位上坐下,然后转身将冰箱里早就准备好的饭菜一一拿出来加热。言和好奇的伸长脖子问龙牙都做了什么,龙牙挠挠后脑勺老实回答她都是在离家不远的便利店里买的现成的,因为去的比较晚只剩几个别人挑剩的了。

“那没办法嘛,”言和帮着他解释道,“谁让我们两今天都突然加班呢。”

她说了谎,为了晚回家,言和骗龙牙自己今天也加班,并约了阿绫和天依去逛街,然后……言和使劲摇了摇头,原本已经压下去的情绪在不经意间又开始啃食她的内心。就在她摇头的时候,龙牙正好端着两盘菜来到了这边,言和条件反射似的盯住了他。龙牙就在她面前,正在准备和她一起吃晚饭。就在不到十分钟前她刚从他的怀里出来,令人安心,她的身体还留有他身上那股淡淡的清香,她的头发刚被他揉乱……他怎么会是不存在的呢?

龙牙感受到了她炽热的眼光,不知为什么心里萌生出了小秘密被发现了的紧张感。他将盛满米饭的兔子小碗摆好,言和好像终于从某种思绪里逃了出来,拿起碗筷迅速吃了起来。

“阿和?”还是龙牙忍不住起了头。言和尽量让自己表现得对饭菜更感兴趣,漫不经心地回了他一个“嗯”。龙牙顿了顿,问她是不是工作上遇到了什么不顺心的事,言和摇了摇头,反问了一下龙牙最近在忙什么,龙牙咂咂嘴,说最近公司在负责的一个项目从今天开始正式进入了关键时刻,之后的一个月会忙的一塌糊涂,这之后能不能每天十二点之前回到家都很难说。言和认真地听他说完,又看他很关心地问自己真的没有遇到什么事吗,言和沉默了。

她有事,但是她不敢说,她从回家开始就在极力转移自己的注意力,她甚至都没敢让阿绫她们送她回家。她只要一停下来,脑子里那些可怕的东西就窜出来,占据她,就算龙牙的胸膛是热的,就算他在跟她说着公司里那些事,就算……她根本分不清到底哪一边才是真实了。

忽的一下,言和被一只大手拉到了怀里,她抬头看龙牙却看不清他的表情,后者只是紧紧地抱着她,言和这才发现自己在颤抖,她的视线开始模糊起来,她害怕,不管哪边都好,她害怕得出结论。她被自己的混乱压得再也无法抑制地哭了出来。她哭得特别厉害,龙牙也被吓了一跳,不断拍着她的后背安慰她,她却越哭越厉害,龙牙将她抱在怀里轻声地哄着她。

 

“不管发生什么,”言和耳边响起了龙牙的声音,“我都在你身边。”


TBC

评论(2)
热度(15)

© 景绯天彰 | Powered by LOFTER